// Шоппинг

06.07.2014 Квадрат Моды. Улица Монтенаполеоне



Золотой или Модный Квадрат в Милане,”The Golden Block”, Quadrilatero della Moda - как только не называют это место во всем мире. Но суть всегда одна - в этом районе сконцентрированы люксовые  бутики практически ВСЕХ самых известных мировых брендов. Почему он так называется? Потому что сотавляющие его улицы   образуют  как бы виртуальный квадрат, прогулка по которому оставляет неизгладимые впечатления у всех модниц мира и представляет реальную опасность для кредитных карточек. wink

Это  просто рай эсклюзивного шоппинга!

Квадрат Моды. Улица Монтенаполеоне.

В  состав Квадрата Моды входят следующие улицы:
Via Montenapoleone
Via Manzoni
Via della Spiga
Corso Venezia
Piazza San Babila
А также внутренние улицы:
Via Borgospesso
Via Santo Spirito
Via Gesù
Via Sant'Andrea
Via Bagutta
Via Verri
Начнем с самой знаменитой - улицы Монтенаполеоне (via Montenapoleone).

Квадрат Моды. Улица Монтенаполеоне.

Эта улица начинается от площади Сан Бабила (Piazza San Babila) и заканчивается перекрестком с улицей Манзони (via Manzoni). Это не очень длинная улица, всю ее можно пройти за 585 женских шагов - 585 шагов абсолютной роскоши и гламура: на "Монтенапо", как ее ласково называют миланцы, представлены 200 витрин и около 85  лучших мировых брендов.
 А теперь подробнее о некоторых из них:

Prada - самая миланская марка, год основания 1913, о чем говорит ее фирменное лого. Ставшая еще более популярной благодаря фильму "Дьявол носит Праду". По мнению знаменитого редактора американского Vogue,  Анны Винтур, один из 7 наиболее значимых брендов в мире. Кстати, миланские модницы предпочитают бутик Прада на улице Монтенаполеоне и на улице via della Spiga 18 (сумки, обувь и аксесуары), а не тот, который находится в Галерее, более популярный у туристов.

Квадрат Моды. Улица Монтенаполеоне.   Квадрат Моды. Улица Монтенаполеоне.


Louis Vuitton - открыт в феврале 2001 года. Здесь представлены все новинки этого французского дома мода: от сумок и чемоданов,  до мужских и женских коллекций прет-а-порте.

Квадрат Моды. Улица Монтенаполеоне.

 Ralph Lauren – “нескучная классика”. Стиль этого американского дизайнера всегда в моде, а интерьер бутика создает атмосферу загородного дома, советую посетить даже просто из любопытства.

Gucci - был открыт в 2002 году, и на тот момент являлся самым большим бутиком Гуччи в мире: 

насчитывает 1500 квадратных метров площади, 4 этажа и 92 продавца. Сегодня еще более масштабный бутик Гуччи находится в Нью Йорке, но в Милане самым знаковым остается этот, на улице Монтенапо.

Квадрат Моды. Улица Монтенаполеоне.
Versace - в число постоянных клиентов этого сияющего бутика  долгое время входила Мадонна, думаю этим уже все сказано :-).

Квадрат Моды. Улица Монтенаполеоне.

Как добраться до улицы Монтенаполеоне на общественном транспорте смотрите здесь.


О других улицах и знаковых брендах  Квадрата Моды в следующем посте.

 


КомментарииКомментарии

нет комментариев

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano