// Рекомендую

20.04.2017 БИЗНЕС-ВЫСТАВКИ В МИЛАНЕ. СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОСЕЩЕНИЯ



Международные деловые и отраслевые выставки в Милане по праву считаются одной из самых эффективных бизнес-платформ в мире. Ежегодно на них съезжаются миллионы людей со всего мира, а сами выставки постоянно растут и расширяются, предоставляя все новые и новые возможности для удачных деловых сделок. За годы работы переводчиком на деловых выставках, я изучила некоторые нюансы миланских бизнес-выставок, и в этом посте постараюсь поделиться опытом и дать  практические советы их посещения. Надеюсь, может пригодиться.

Преимущества бизнес-выставок в Милане.

  •  Италия славится качеством и эстетикой своих товаров: мебель, обувь, аксессуары, одежда, дизайн, продукты питания и вино с маркой «Made in Italy» являются гарантией высокого качества и признания во всем мире. Так что если ваша цель предложить клиентам товары высочайшего качества, то вам обязательно нужно посетить бизнес-выставки в Милане.

БИЗНЕС-ВЫСТАВКИ В МИЛАНЕ. СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОСЕЩЕНИЯ

Я уже неоднократно писала, что Милан – мировая столица моды и дизайна, и все новые тенденции и веяния рождаются именно здесь. А где же еще увидеть сразу все новые тренды, как не на специализированной выставке? Например, на знаменитой обувной выставке MICAM проводят настоящие показы мод, на которых можно увидеть все новинки следующих сезонов.

БИЗНЕС-ВЫСТАВКИ В МИЛАНЕ. СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОСЕЩЕНИЯ

А на мегапопулярной во всем мире мебельной выставке Salone del Mobile вообще можно заглянуть в будущее всей индустрии дизайна и интерьера: от новинок уже известных и признанных компаний, до оригинальных и смелых проектов молодых дизайнеров и архитекторов, создающих совершенно новые формы и пропорции.

БИЗНЕС-ВЫСТАВКИ В МИЛАНЕ. СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОСЕЩЕНИЯ

И поверьте, увидеть это, безусловно, стоит!

Итак, как организовать посещение бизнес-выставки в Милане:

  • Прежде всего, определиться какая именно выставка вам нужна - те выставки, которые проводятся два раза в год, обычно выставки сезонные. Например, на выставке текстиля Milano Unica

БИЗНЕС-ВЫСТАВКИ В МИЛАНЕ. СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОСЕЩЕНИЯ

(проходит в феврале и июле), зимой выставляется летняя коллекция легких тканей, а летом зимняя коллекция более плотных и теплых тканей, так что если у вас, например, фабрика по пошиву пальто и курток, то вам лучше ехать на летнюю выставку Milano Unica – выбор тканей по вашему профилю будет гораздо больше. И у самой популярной у россиян мебельной выставки Salone del Mobile тоже есть свои нюансы: мебель и оборудование для кухонь и ванных комнат выставляется раз в два года, чередуясь с Салоном иллюминации и световых приборов.

БИЗНЕС-ВЫСТАВКИ В МИЛАНЕ. СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОСЕЩЕНИЯ

То есть, если вас интересуют новинки в сфере светового дизайна, то выставка 2018 года вам не подходит, нужно подождать мебельную выставку 2019.

БИЗНЕС-ВЫСТАВКИ В МИЛАНЕ. СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОСЕЩЕНИЯ

И наоборот, кого интересуют новые тенденции интерьера кухонь и ванных комнат, добро пожаловать на миланскую выставку 2018!

  • Удобная обувь. После того, как вы определились на какую именно выставку отправиться, обзаведитесь удобной обувью - она вам очень пригодится, так как территория выставочного центра Фьера Ро, где, собственно, и проводятся все международные выставки, занимает несколько километров и ходить целый день из павильона в павильон весьма утомительно.
  • Качественные визитки в большом количестве – на любом стенде выставки, где вы захотите получить какую-либо информацию, у вас обязательно попросят визитную карточку вашей компании, так что заранее запасите минимум 50 визиток хорошего качества и желательно на итальянском или английском языке.
  • Вместительный чемоданроллер.  Если вас интересуют рекламные буклеты и каталоги (которые иногда весят несколько килограммов) от представленных на миланских выставках компаний, то объемный троллер на колесиках – вещь весьма незаменимая, в него очень удобно складывать рекламные материалы и передвигаться по выставке, не таская тяжести в руках.
  • Профессиональный переводчик.  Для чего нужен переводчик если вы владеете английским? Дело в том, что далеко не все итальянские бизнесмены свободно говорят по-английски, и даже в случае если говорят на хорошем уровне, на родном языке будут общаться с гораздо большим удовольствием, уж поверьте! Не раз, сопровождая моих клиентов из СНГ и начиная разговор на итальянском с потенциальными деловыми партнерами из Италии, я замечала на их лицах явное облегчение: «О, вы говорите по-итальянски!» И дальше переговоры проходили гораздо быстрее и на 99% продуктивнее. К тому же, наличие переводчика несомненно поднимет ваш престиж в глазах иностранных партнеров и, возможно, поможет сгладить естественное чувство неловкости при первом деловом общении (мой опыт работы в этой сфере более 4-х лет, поэтому гарантирую подобрать дипломатичные фразы и «правильную» манеру поведения с любым итальянским партнером).

БИЗНЕС-ВЫСТАВКИ В МИЛАНЕ. СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПОСЕЩЕНИЯ

Мои услуги переводчика: я выполняю как устные переводы (сопровождение клиентов на бизнес-выставки и деловые переговоры, дистанционное посещение отраслевых выставок в Милане), так и письменные переводы документов и рекламных материалов. Я занесена в официальный реестр переводчиков при Коммерческой Палате итальянского города Лоди, поэтому, по просьбе клиента, любой письменный перевод я могу юридически заверить.

Так что, обращайтесь!

Удачного посещения бизнес-выставок в Милане!


КомментарииКомментарии

нет комментариев

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano