// Рекомендую

16.03.2017 АВИАБИЛЕТЫ В МИЛАН. ЧТО ВЫГОДНЕЙ И УДОБНЕЙ?



Здравствуйте, дорогие путешественники!

            В наших предыдущих постах мы уже рассказали вам, что посмотреть, съесть и купить в Милане. Пришло время перейти к вопросу более прозаическому, но, прямо-таки фундаментальному: а как же добраться до итальянской столицы моды с наименьшей потерей времени и средств и наибольшим комфортом? Когда и где лучше покупать авиабилеты в Милан? Какие выгодные рейсы есть в Милан из Москвы и других городов России? Как всегда, есть тонкости. Ваша Аля Силаева попытается как можно подробнее осветить этот вопрос.

            Самый популярный и быстрый способ добраться до Милана — это самолет. В городе три аэропорта: Мальпенса (Malpensa), Орио аль Серио (Orio al Serio) и Линате (Linate), которые принимают воздушные суда более чем двадцати авиакомпаний, осуществляющих рейсы из России.

            Самый дешевый перевозчик на данный момент - российский лоу-кост «Победа».

АВИАБИЛЕТЫ В МИЛАН. ЧТО ВЫГОДНЕЙ И УДОБНЕЙ?

Аэропорт прилета — Орио аль Серио (о том, как добраться из аэропорта до пункта назначения читайте здесь). Билет включает 10 кг багажа, который нужно сдать, но при этом очень жестко ограничена ручная кладь. На борту предлагают только воду, никаких платных услуг. Спинки не откидываются, места менять нельзя. Самолеты, тем не менее новые, а персонал приветливый. Отличный вариант для тех, кто много летает туда-обратно и для путешественников налегке.

            Немного более затратный, как по времени, так и по средствам, вариант — одна из европейских авиакомпаний (например: Air Berlin, Austrian, Swiss, LOT). Как правило, это непрямые рейсы, однако пересадка не превышает полутора часов, коих только и хватает на то, чтобы пройти все контроли и перехватить чашечку кофе. При этом, обслуживание осуществляется полностью по выбранному классу, в билет включен большой чемодан, ручная кладь, еда и напитки на борту — на обоих рейсах. Это хороший вариант для тех, кто хочет сэкономить, но ценит комфорт в путешествии и не очень заботится о времени.

Отдельно в этом сегменте хочу выделить итальянскую компанию Alitalia. Прямые рейсы этого перевозчика в Милан осуществляет отечественный Аэрофлот, а вот те, что с пересадкой в Риме — именно Alitalia.

АВИАБИЛЕТЫ В МИЛАН. ЧТО ВЫГОДНЕЙ И УДОБНЕЙ?

Этот вариант подходит тем, кто не может ждать, и хочет очутиться в Италии еще не покинув пределы Родины! Настоящий итальянский сервис, практически не выходя из дома: гостеприимные стюарды, вкусная еда (кстати, авиакомпания Alitalia пять раз подряд становилась победителем конкурса «лучшая авиакухня»),

АВИАБИЛЕТЫ В МИЛАН. ЧТО ВЫГОДНЕЙ И УДОБНЕЙ?

вино, пледы и подушки для каждого пассажира — все, чтобы сделать перелет как можно более приятным.

            Последний по счету, но не популярности способ долететь до Милана — воспользоваться услугами компании Аэрофлот. Прямой рейс, полный набор багажа, еда и напитки на борту. Как я уже упоминала выше, помимо своих рейсов, Аэрофлот выполняет также рейсы компании Alitalia.

АВИАБИЛЕТЫ В МИЛАН. ЧТО ВЫГОДНЕЙ И УДОБНЕЙ?

            Теперь поговорим о некоторых хитростях, которые облегчат вам покупку билетов и, возможно, сэкономят некоторую сумму денег. Например, билеты обойдутся вам дешевле, если вы будете покупать их во вторник. Во-вторых, услугами билетных агрегаторов лучше пользоваться только в справочных целях: проверить наличие рейсов или список авиакомпаний. Не стоит верить их заманчивым предложениям: как правило, к моменту оплаты цена может значительно увеличиться. Мы рекомендуем вам приобретать билеты только на официальных сайтах авиакомпаний! Например, рейсы Alitalia можно посмотреть в русскоязычной версии их сайта.

В-третьих, искать билеты лучше через приватную вкладку вашего браузера: таким образом система не сможет проанализировать модель вашего устройства, место, из которого вы ищете и некоторые другие моменты, которые, в частности, влияют на выводимую стоимость билета. В-четвертых, старайтесь купить билет не позднее, чем за 5 недель до планируемого дня вылета: потом цена начнет быстро расти. Лучше всего подписаться на рассылку нескольких авиакомпаний по заданному направлению: так вы сможете отслеживать самые выгодные предложения!

А о том, как добраться из аэропортов Милана читайте здесь.

            Милан вас ждет, дорогие!

            ProMilan и Аля Силаева желают вам приятного полета!


КомментарииКомментарии

нет комментариев

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano