// Рекомендую

31.01.2017 ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ



Милан – город с многовековой историей и особым неповторимым шармом, который не так просто раскрывает свои секреты постороннему взгляду. А еще, как я уже неоднократно писала, это признанная столица Моды и Дизайна, поэтому именно здесь, как ни в каком другом городе мира, сосредоточены знаменитые дизайнерские и люксовые отели «Высокой Моды», у каждого из которых есть своя история, свой особый стиль, свои знаменитые посетители и свои маленькие секреты, о которых я расскажу в этом посте.

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

Пожалуй, самый величественный люксовый отель Милана – это Grand Hotel et de Milan. Знаменит тем, что с 1872 года и вплоть до самой своей смерти в 1901 году, этот роскошный отель, а именно номер-сьют 105, стал постоянным местом проживания великого итальянского композитора Джузеппе Верди.

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

Что примечательно, Маэстро был настолько любим миланцами, что в последние дни его жизни, когда знаменитый композитор был уже смертельно болен и находился практически без сознания, всю улицу Манзони, от отеля и до самого театра Ла Скала, усыпали соломой, чтобы шум колес и стук лошадиных копыт не тревожили умирающего Маэстро.  Директор отеля лично приказал вывешивать на входе отчеты лечащего врача о состоянии здоровья Джузеппе Верди и обновлять их 2-3 раза в день, чтобы все желающие могли узнать о самочувствии композитора не беспокоя его. Легендарный номер-сьют 105 сегодня является мини-музеем вошедшего в историю музыканта,

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

а в Grand Hotel et de Milan продолжают останавливаться звезды театра Ла Скала, модели, голливудские актеры и известные артисты.

                Совсем рядом с Гранд отель де Милан, на расстоянии 20 метров далее по улице Манзони, находится еще один знаменитейший отель Милана: Armani Hotel Milano – отель дизайнера Джорджио Армани, чье имя говорит само за себя.

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

Все здесь выдержано в неповторимом стиле «короля Джорджио» - четкие отточенные линии, изысканная элегантность без вычурной роскоши. А туристы обожают этот отель за просторные номера (в люксовых сьютах есть даже частные тренажерные залы)

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

и за мегагламурный СПА с бассейном на последнем этаже, с фантастическими стеклянными стенами и потолком, откуда открывается исключительный вид на центр Милана.

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

                Еще один шикарный дизайнерский отель Милана – это Bulgari Hotel Milano, стратегически расположенный в самом центре миланского шоппинга: между улицей Монтенаполеоне и Театром Ла Скала.

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

Этот отель еще называют отелем «Тысячи и одной ночи», -- за сказочную роскошь убранства и за исполнение любых пожеланий клиента: от персонального шопера и персонального тренера, до прогулок на частном самолете и индивидуальных экскурсий на лимузинах в Швейцарию и на озеро Комо.

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

                А какой отель предпочитают известные персонажи из мира Высокой Моды и шоубизнеса, такие как Анна Винтур, всесильный директор журнала «Vogue America», Кельвин Кляйн, Валентино и Элтон Джон? Любимым отелем в Милане для этих знаменитостей можно назвать “Four Seasons”, расположенный в самом сердце Квадрата Моды.

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

Этот завораживающий отель размещается в совершенно уникальном здании – бывшем монастыре 15 века, с прекрасно сохранившимися настенными фресками

ОТЕЛИ «ВЫСОКОЙ МОДЫ» В МИЛАНЕ

и совершенно очаровательными внутренним двором и садом, скрытыми от посторонних глаз.  Судите сами:

 

Кстати, неприкосновенность частной жизни гостей во всех названных отелях тщательно оберегается, так что спокойствие, отдых и покой вам гарантированы и в шумном, динамичном Милане!

О других люксовых отелях по всей Италии можно узнать здесь.

Приятных путешествий!

Booking.com


КомментарииКомментарии

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano