// Рекомендую

08.12.2016 МИЛАН. КУДА ПОЙТИ ВЕЧЕРОМ



      Новый, суперполезный пост от нашей незаменимой Али Силаевой. После статей о городах вокруг Милана, сегодня она расскажет о том, куда пойти и чем заняться вечером в самом Милане, и даст море полезных советов. А пишет Аля всегда интересно и информативно, убедитесь сами:

     Милан — большой город. Тысячи людей приезжают сюда жить, работать и отдыхать. Милан многонационален, многоязык и разнообразен. Столица Ломбардии привлекает своими магазинами, ресторанами, замечательными музеями, интересными местами и потрясающе красивыми окрестностями. Редкий случай, чтобы человек, приехавший сюда или здесь живущий, не нашел, чем бы себя занять вечером. Тем не менее, есть тонкости и интересности, и в этом небольшом гиде мы расскажем вам о некоторых из них.

КУДА ПОЙТИ В МИЛАНЕ ВЕЧЕРОМ

Аперитив

Начнем, пожалуй, с одного из самых популярных миланских времяпрепровождений — аперитива. Примерно с шести до девяти вечера практически в каждом баре при покупке алкогольного напитка вам бесплатно предложат разнообразные закуски. Это могут быть простые снэки вроде чипсов, орешков, оливок; некоторые бары предлагают настоящий шведский стол с горячими блюдами, фруктами и десертами. Такой аперитив по сути может заменить ужин.

КУДА ПОЙТИ ВЕЧЕРОМ В МИЛАНЕ

Однако, по опыту скажу: как правило эти блюда не очень вкусные и зачастую пересоленные или слишком острые — таким образом владельцы хотят вынудить вас купить еще один напиток. Так что, несмотря на кажущееся изобилие и выгоду, будьте осторожны. Есть и третья категория баров, где вместе с напитком вам принесут «аперитив дня». Он будет не таким изобильным, но скорее всего гораздо более изысканным: несколько ломтиков салями или прошутто, канапе,  несколько соусов и к ним — кусочки свежих овощей и хлеба или фокаччи. Лучшие места для аперитива сосредоточенны в районе Brera и Naviglio. От себя могу порекомендовать замечательный бар на Naviglio Grande “Luca & Andrea” (Alzaia Naviglio Grande 24-34).

КУДА ПОЙТИ В МИЛАНЕ ВЕЧЕРОМ

Он небольшой и уютный, и всегда переполнен. Есть столики на улице, но зимой они отапливаются, так что все равно будет очень комфортно. Добавьте к этому замечательный вид на Большой Канал и очень вкусные коктейли. Здесь нет коктейльной карты, так что скажите официанту, что вы хотите в основе напитка и просто доверьтесь бармену: поверьте, он вас не разочарует. Закуски здесь относятся к третьей категории, всегда разные и очень вкусные.

МИЛАН. КУДА ПОЙТИ ВЕЧЕРОМ

Ужин

Как и везде в Италии, в Милане есть две категории ресторанов: для туристов и для местных. Город очень большой, количество заведений растет с каждым днем, и каждый найдет кухню на свой вкус. Тем не менее, в Милане надо пробовать миланскую кухню, и найти действительно хороший ресторан не так-то просто. По счастью, большинство из них вывешивает меню на улицу: таким образом, по крайней мере, можно выбрать подходящую ценовую категорию. Но что же делать со вкусом? Как определить качество еды? Выхода два: пробовать или просить совета у местных.

Со вторым способом все понятно, и к нему мы вернемся чуть позже. Так что же сделать, чтобы выбрать ресторан самому? В первую очередь, смотрите на количество людей внутри. Если народу много — смело заходите. Во-вторых, аутентичную миланскую тратторию можно отличить по очень простому и непритязательному дизайну — дерево, тарелки на стенах и винные бутылки на полках, простые скатерти и меню, написанное от руки.

МИЛАН. КУДА ПОЙТИ ВЕЧЕРОМ

Итальянцы любят есть по-домашнему, поэтому и выбирают для обычного ужина такие места. В большинстве таких ресторанов есть дневное и вечернее меню: за фиксированную сумму вы получаете ужин из трех блюд плюс вино, воду и кофе в конце. Если вы не очень хорошо разбираетесь в вине, лучше попросите vino della casa. Оно всегда вкусное, но стоит гораздо дешевле, чем по бутылкам. От себя лично порекомендую два заведения. Оба они находятся в районе Centrale – Центрального Вокзала. Первое — 'Osteria del Treno' (Via San Gregorio, 46). Место не из самых экономичных в Милане, но, если вы хотите попробовать действительно вкусную итальянскую еду и миланские блюда — эта остерия обязательна к посещению. Меню обширное, большой выбор вин и сыров, в сезон вам предложат блюда из дичи.

МИЛАН. КУДА ПОЙТИ ВЕЧЕРОМ

Ресторан не слишком большой, так что рекомендуем бронировать столик.

Второе место — 'Antica Locanda il Tavolino' (Via Fara, 23). Ресторан с большим выбором мясных блюд и вкуснейшей пиццей. Очень интересная подборка риззотто: от классического с шафраном до фирменного с брезаолой и цветами кабачков. Перед ужином вас в качестве комплимента предложат бокал просекко, а в конце — лимончелло или другой ликер на выбор. Также рекомендуем бронировать стол.

И последняя, но очень важная особенность миланских ресторанов: обед и ужин здесь строго в определенное время: обед примерно с 12:30 до 14:30 и ужин с 20:00 до 23:00.  По субботам и воскресеньям многие рестораны открыты только на ужин.

Музей

Да-да, именно музеи. По четвергам большинство музеев в Милане открыты примерно до десяти вечера! Как правило после 20:00 людей совсем немного, никаких очередей за билетами и возле экспонатов. Кроме того, потрясающее ощущение ночи в музее! О самых удобных к посещению музеях Милана можно прочитать здесь

МИЛАН. КУДА ПОЙТИ ВЕЧЕРОМ

Corso Como

Кто не слышал о Корсо Комо — короткой улице и самом сердце ночной жизни Милана? Днем здесь открывают свои двери бутики и уютные кафе, а вечером она наполняется модной молодежью (и не только молодежью!) в поисках веселья и не всегда законных развлечений. Концентрация ночных клубов на квадратный метр здесь просто невероятная. Каждый найдет себе заведение на любой вкус: от молодежной дискотеки до  VIP-клубов, которые посещают бизнесмены, футболисты и модели. «Фауна» Корсо Комо по ночам — это невероятное зрелище. Кажется, что представители всех слоев населения Милана собираются здесь: туристы и студенты, богатые дельцы, модели, ночные бабочки и все виды торговцев — от зажигалок до марихуаны. Вход в клубы колеблется в диапазоне 10-20 евро, как правило включен напиток. Во многие места девушек пускают бесплатно. Везде есть фейс-контроль и дресс-код. Несмотря на разнообразие не всегда трезвой публики, все достаточно безопасно. Основная сложность в том, что будет довольно сложно вызвать туда такси: во-первых очень много заказов, а во-вторых, многие таксисты туда просто не ездят. Так что, как только вы решите отправиться домой или в отель, просто отойдите на пару кварталов от эпицентра веселья и вызовите такси оттуда, либо спуститеcь к  железнодорожной станции Garibaldi — там находится стоянка такси.

МИЛАН. КУДА ПОЙТИ ВЕЧЕРОМ

В заключение, мой личный совет: как и любой большой город, Милан после наступления темноты абсолютно меняет свое лицо. Его улицы пустеют, исчезают многочисленные туристы, машины и торговцы. Центр города прекрасно освещен, белая громада Дуомо на фоне ультрамаринового ночного неба и золотая Мадонина над городом, галерея Витторио Эмануэле с ее витринами и мозаиками не закрывается на ночь,

МИЛАН. КУДА ПОЙТИ ВЕЧЕРОМ

Пьяцца делла Скала с памятником Леонардо, Пьяцца Мерканти, Виа Данте и Кастелло. Просто погуляйте, насладитесь тишиной и красотой... и непривычным отсутствием людей. Не бойтесь, даже в это время в центре безопасно. Почувствуйте Милан.

Ваша Аля Силаева.


КомментарииКомментарии

нет комментариев

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano