// Кухня

30.04.2016 МАСТЕР-КЛАСС ИЗЫСКАННЫХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ В ЦЕНТРЕ МИЛАНА



Самые изысканные блюда итальянской кухни – где еще, как не в стильном и шикарном Милане, их попробовать? Мы предлагаем вам не только отведать кулинарные шедевры Италии, но и научиться их готовить под руководством обаятельного итальянского шеф-повара, в элегантном ресторане в самом центре Милана.

ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ. МАСТЕР-КЛАСС В ЦЕНТРЕ МИЛАНА

О миланской кухне и роскошном мастер-классе расскажет в этом посте Аля Силаева:

            Знаете ли вы, какие две вещи можно делать в Италии бесконечно? Смотреть и есть.

Каждая провинция Италии имеет свои природные и гастрономические особенности, и Ломбардия, столицей который является Милан, не исключение. Автор, ваш покорный слуга, в своих предыдущих обзорах уже рассказал вам, чем насытить свой взор в районе Милана. Теперь же хочется перейти к предмету, который не менее волнует и завораживает своим разнообразием: к еде.

            Кухня региона очень разнообразна. Виной тому, во-первых, массовая миграция из других, менее богатых регионов Италии, а во-вторых, не менее значительная иммиграция из стран Африки, Ближнего и Дальнего Востока, а также России и стран СНГ. Таким образом, в Милане можно найти рестораны на любой вкус: от традиционных миланских тратторий до китайских ресторанов системы «съешь сколько сможешь», от популярного по всему миру фаст-фуда до сицилийских arancini, cannoli и torroncini и аргентинских churros, которые нередко можно встретить на уличных лотках.

ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ. МАСТЕР-КЛАСС В ЦЕНТРЕ МИЛАНА

            Однако, наша цель изучить традиционную миланскую кухню. Ее особенностью прежде всего является большая калорийность и щедрость порций. Здесь едят много риса, поленты, мяса и сыров. Все производство — местное, так что продукты обладают необычайной свежестью и вкусом. Нельзя уехать из Милана не попробовав Risotto alla Milanese с шафраном и белым вином,

ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ. МАСТЕР-КЛАСС В ЦЕНТРЕ МИЛАНА

или La Cotoletta (гигантский шницель из телятины на кости, предмет многолетних споров с австрийцами), или Ossobuco  -  тушёный поперечный срез телячьей рульки.   Разнообразны и местные сыры, главными из которых являются Gorgonzola и Mascarpone, а также салями.

            Другой крайне любопытной местной особенностью является то, что в Милане едят много рыбы и морепродуктов. Но как, спросите вы? Ведь простейшие знания географии нам говорят о том, что до моря тут довольно далеко! Все дело в том, что в Милане издавна расположен самый большой коммерческий рыбный рынок в Италии. Кроме того, разнообразие вносит и речная рыба, благо рек в регионе предостаточно. К сожалению, многие рестораторы грешат тем, что в целях экономии предлагают своим клиентам замороженные морепродукты, которые зачастую произведены даже не в Италии. Так что если вы не эксперт в этой области, то можете достаточно легко попасться на удочку не очень честных хозяев.

            Но! Выход есть всегда. Какой, спросите вы? Очень просто! Приготовить самим под руководством настоящего итальянского шеф-повара.

ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ. МАСТЕР-КЛАСС В ЦЕНТРЕ МИЛАНА

В самом центре Милана, в особняке 17 века, в расслабленной атмосфере, попивая Prosecco.

ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ. МАСТЕР-КЛАСС В ЦЕНТРЕ МИЛАНА

Спагетти с креветками, филе черного окуня с кремом из лука-порея или, например, запеченные гребешки в панировке.

ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ. МАСТЕР-КЛАСС В ЦЕНТРЕ МИЛАНА

И самое главное, вы видите сами, что морепродукты абсолютно свежие, качественные, лучшее, что может предложить Италия. А также, вы сможете научиться готовить потрясающую пасту, мясо и самые удивительные гарниры, оформляя блюда с истинно итальянской элегантностью.

ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ. МАСТЕР-КЛАСС В ЦЕНТРЕ МИЛАНА

Кроме того, вы узнаете множество профессиональных секретов, тех мелочей, из которых складывается настоящее мастерство повара. А самое лучшее то, что потом вы сможете повторить эти замечательные блюда для своих родных и близких.

Как человек, который поучаствовал, скажу вам: это незабываемо. Не многие из ваших знакомых смогут похвастаться таким приключением!

Напишите нам, и мы расскажем, как wink 

Buon appetito, друзья! Увидимся в Милане!


КомментарииКомментарии

нет комментариев

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano