// Рекомендую

14.01.2016 ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН



По свидетельству моих клиентов, главные причины боязни взять напрокат машину в Италии это дорогой бензин, непонятные итальянские штрафы и платные итальянские дороги, еще более непонятные. Но все не так страшно, как кажется, более того, прочитав этот пост вы сможете заранее просчитать цену на дорогу, бензин и аренду автомобиля, и самостоятельно решить, выгодно вам это или нет.

Вообще, ездить по Италии на автомобиле – одно удовольствие, дороги здесь в основном ровные и ухоженные, без выбоин и колдобин, да и в самостоятельном передвижении по Италии на автомобиле есть много преимуществ: можно передвигаться в любом направлении и в удобном для вас ритме, заезжая в очаровательные местечки, куда трудно добраться на общественном транспорте, а поездка на такси с водителем будет стоить баснословных денег. Опять же, остановиться в уютных и очень характерных отелях и агритуризмах на лоне природы,

ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН

вам обойдется намного дешевле, чем в городских гостиницах. Я уже не говорю о современных навигаторах, с ними даже в незнакомой стране можно легко добраться куда угодно. Ну а страхи насчет платных дорог и дорогого бензина в Италии сейчас развеем.

ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ – в Италии платными являются ТОЛЬКО скоростные автотрассы, по-итальянски autostrada/автострада, обозначенные на картах и дорожных указателях буквой А на зеленом фоне.

ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН

Цифра, стоящая рядом с буквой А обозначает номер автострады, например: autostrada A1 Milano-Napoli – самая длинная платная дорога Италии, по ней из Милана вы можете доехать до Болоньи, Флоренции, Рима и Неаполя. На отдельных участках платными могут быть и так называемые супер-страды, обозначенные на картах и дорожных указателях буквой Е на зеленом фоне.

ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН

Все остальные дороги Италии, которые обязательно пролегают рядом с платными автострадами, бесплатные! Преимущество автострад – отсутствие перекрестков и светофоров, допустимая скорость до 130 км/ч, в плохую погоду до 110 км/ч.

Как оплатить? При въезде на любую платную дорогу Италии вы увидите вот такой пропускной пункт:

ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН

Будьте внимательны! Пропускные пункты, обозначенные желтой табличкой TELEPASS, предназначены для автомобилей, подключенных к электронной системе мгновенной оплаты TELEPASS и, конечно, заманчиво видеть, как под ними проносятся автомобили даже не притормаживая, но если в вашей машине нет устройства оплаты TELEPASS, то шлагбаум под желтыми табличками просто не откроется. Так что въезжаем на пропускной пункт под синей или белой табличкой, берем билет вручную, не выходя из машины, вот таким образом:

ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН

И (обязательно!) сохраняем его на все время движения по платной дороге – на билете указан пункт въезда. На пропускном пункте при выезде с автострады советую выбрать вот такую табличку:

ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН

которая обозначает оплата наличными служащему автострады, ну а если такой таблички нет, то в любом случае советую выбрать табличку оплата наличными, так как с оплатой российскими кредитными картами могут возникнуть проблемы. При оплате вам нужно будет отдать служащему или вставить взятый при въезде на автостраду билет в специальное устройство (указано) и на дисплее высветится сумма оплаты.

ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН

ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН

Проделав это один раз, никаких сложностей у вас в дальнейшем не будет.

Как просчитать во сколько вам обойдется проезд по автостраде и бензин? Стоимость автомагистралей в Италии разная, т.е. одно и то же расстояние на разных участках платных дорог может стоить по-разному. Для избежания неприятных сюрпризов, советую заглянуть на сайт www.autostrade.it  , на котором вы легко сможете просчитать сколько будет стоить оплата проезда и даже увидеть на каких автозаправках самые низкие цены на бензин и дизельное топливо. Как правило, в Италии автомобили заправляются дизельным топливом, обязательно обращайте внимание, что написано на крышке бака арендованного автомобиля. Пользоваться сайтом очень легко, если ваш браузер не переводит автоматически, советую перейти на английский вариант сайта, а там уже по значкам все довольно понятно.

На примере я показала, как просчитать стоимость оплаты автострады из Милана в Венецию. Нажав на значок «заправка», сможете сравнить цены на бензин в Италии и найти наиболее выгодную.

ПО ИТАЛИИ НА АВТОМОБИЛЕ. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: АРЕНДА МАШИНЫ, ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ, ШТРАФЫ И БЕНЗИН

В общем, все просто!

ШТРАФЫ В ИТАЛИИ.

Штраф за превышение скорости (статья 142 итальянского Дорожного Кодекса)

Превышение лимита скорости на 10 км/ч – штраф от 39 до 159 евро

Превышение лимита скорости от 10 до 40 км/ч – штраф от 159 до 639 евро

Превышение лимита скорости от 40 до 60 км/ч – штраф от 500 до 2000 евро

Превышение лимита скорости более 60 км/ч – штраф от 779 до 3119 евро

Штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения (статья 186 и 186bis итальянского Дорожного Кодекса)

В Италии допустимая доза алкоголя для вождения составляет 0,5г/1л, для взрослого мужчины это примерно две кружки пива или один бокал вина. При превышении допустимой дозы санкции в Италии могут быть суровыми – начиная от штрафа минимум в 500 евро и заканчивая арестом.

Так что будьте внимательны и приятных  автопутешествий по Италии! Про бесплатные итальянские  дороги читайте в следующем посте

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ.

Основные условия - наличие международных водительских прав и загранпаспорта, кредитной карты водителя (т.е. фамилия и имя на водительском удостоверении и карте должны совпадать), возраст не менее 25 лет.

Я советую воспользоваться сайтом Rentalcars.com - служба онлайн бронирования автомобилей по всему миру. С ней вы сможете выбрать и арендовать машину прямо из России по самой низкой цене, как в Милане, так и во всей Италии:


КомментарииКомментарии

нет комментариев

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano