// Шоппинг

23.10.2015 СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО БИЗНЕС СТИЛЯ. ИНТЕРВЬЮ С МИЛАНСКИМ ИМИДЖ-КОНСУЛЬТАНТОМ СТЕФАНИЕЙ ФОРНОНИ



Как обещала в статье про Неделю Высокой Моды в Милане, представляю мое интервью с известным миланским стилистом и имидж-консультантом Стефанией Форнони. На собственном опыте могу сказать, что ее советы по бизнес-стилю в одежде очень проницательны и полезны, и, надеюсь, могут быть интересны не только мне.

СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО БИЗНЕС СТИЛЯ. ИНТЕРВЬЮ С МИЛАНСКИМ ИМИДЖ-КОНСУЛЬТАНТОМ СТЕФАНИЕЙ ФОРНОНИ

Идея взять интервью у Стефании появилась у меня давно: я преданная читательница ее сайта, всегда беру на заметку ее советы по бизнес-стилю, которые, надо сказать, действительно помогают мне произвести нужный эффект на деловых встречах. Видя почти волшебные преображения ее клиенток «до и поле», читая ее статьи (кстати, Стефания ведет свою рубрику в популярном итальянском журнале «Donna Moderna»/Современная женщина) понимаешь, что это настоящий профессионал своего дела, к мнению которого хочется прислушаться. Это впечатление только усиливается при личной встрече: приветливая и доброжелательная, одетая изысканно, но без вычурности (еще бы) Стефания оказалась очень интересным собеседником и полтора часа интервью пролетели совершенно незаметно.

СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО БИЗНЕС СТИЛЯ. ИНТЕРВЬЮ С МИЛАНСКИМ ИМИДЖ-КОНСУЛЬТАНТОМ СТЕФАНИЕЙ ФОРНОНИ

Вот какая беседа у нас получилась:

Стефания, как ты можешь дать определение «итальянскому стилю» в одежде?

Итальянский стиль для меня – это гармоничное смешение традиций и моды. Итальянцы – нация очень гибкая, и это выражается и в их отношении к одежде: они следуют моде, но всегда отдают дань традициям и гармонии. В этом и состоит секрет «итальянского стиля», ставшего синонимом хорошего вкуса далеко за пределами Италии.

Ты работаешь с известными итальянскими бизнесменами и политиками, а в бизнес-стиле существует «итальянский шик»?

Безусловно! И очень большой плюс, если этот шик присутствует в представителях деловых и политических кругов, независимо от того итальянцы они или нет. Традиционное качество Made in Italy – это сшитые на заказ деловые костюмы, отлично сидящие на фигуре, галстуки и шейные платки из шелка Комо, жилеты и пальто из шерсти Бьелла и многие другие детали, которые обязательны в гардеробе итальянского бизнесмена, и по которым безошибочно определяется статус.

Стефания, ты считаешь, что правильно составленный внешний облик может помочь в карьере?

Я бы сказала, что правильно составленный деловой стиль помогает произвести нужное впечатление, подавая сигнал о том, что человек, грамотно составляющий свой внешний образ, будет таким же грамотным в работе. Ведь успех и карьерный рост строится на нашем профессионализме, а внешний облик – это «обертка» которая дает понять качество содержимого.

Какой предмет бизнес-гардероба ты считаешь незаменимым для делового мужчины, деловой женщины?

Для делового мужчины совершенно необходим темно-синий костюм, а для женщины маленькое черное платье. Эти две вещи будут уместны в любых ситуациях: от самых официальных до менее формальных, достаточно добавить правильные аксессуары.

Стефания, что значит для тебя «хороший крой»?

Если мы говорим о деловых костюмах, и в частности о пиджаках – базовом элементе бизнес-гардероба как мужчин, так и женщин, «хороший крой» сразу заметен по идеальной посадке плеча, по отвороту пиджака, который лежит гладко и не топорщится, по линии кроя, которая в этом случае очерчивает талию и не создает асимметрии. Брюки хорошего кроя позволяют подчеркнуть достоинства любой фигуры, удлиняя ногу и придавая нужную форму ягодицам

СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО БИЗНЕС СТИЛЯ. ИНТЕРВЬЮ С МИЛАНСКИМ ИМИДЖ-КОНСУЛЬТАНТОМ СТЕФАНИЕЙ ФОРНОНИ

Одежда должна прятать или подчеркивать?

Правильно подобранная одежда должна подчеркивать личность человека, но прятать дефекты фигуры.

В какие именно предметы бизнес-гардероба ты советуешь «вложить деньги»?

Качественная обувь – очень важная деталь, создает эффект стабильности и уверенности в себе. Если обувь хорошего качества, то подошва не деформируется, каблук не изнашивается, и кожа остается эластичной на протяжении долгих лет, гарантируя удобную носку. Соответственно, это очень выгодное капиталовложение.

Еще российским женщинам могу посоветовать вложить деньги в классическую шубу – ведь российская зима очень отличается от итальянской, а еще сейчас очень модны короткие шубки ярких цветов, которые отлично подойдут для похода на вечеринку или романтического свидания.

Последний вопрос. Звучит довольно банально, но интересует всех: Как создать нужный бизнес-образ и найти собственный стиль?

В этом и заключается работа имидж-консультанта и персонального шопера: помочь клиенту найти индивидуальный стиль путем подбора линий, подчеркивающих достоинства фигуры и скрывающих недостатки, выбора цветов, материалов и аксессуаров, которые подходят к его профессиональной деятельности и образу жизни.

СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО БИЗНЕС СТИЛЯ. ИНТЕРВЬЮ С МИЛАНСКИМ ИМИДЖ-КОНСУЛЬТАНТОМ СТЕФАНИЕЙ ФОРНОНИ

А персональный шопер сопровождает клиента в наиболее подходящие для него бутики и магазины.

И Милан, будучи итальянской столицей бизнеса и стиля, идеальное место для шопинга!

Информация для тех, кого интересует заказ услуг Стефании Форнони: цена трехчасовой имидж-консультации и шопинга со Стефанией и моим переводом от 500 €. По вашему желанию гарантируем полную конфиденциальность.

СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОГО БИЗНЕС СТИЛЯ. ИНТЕРВЬЮ С МИЛАНСКИМ ИМИДЖ-КОНСУЛЬТАНТОМ СТЕФАНИЕЙ ФОРНОНИ

Всем удачи и карьерных успехов!


КомментарииКомментарии

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano