// Достопримечательности

28.05.2014 ТЕАТР ЛА СКАЛА



До поездки в Милан, вы  могли ничего не слышать ни о соборе Дуомо ни о Галерее Витторио Эмануеле, но о самом знаменитом в мире театре оперы и балета Ла Скала слышали наверняка.  Чем же он так знаменит? Ну во-первых, конечно,  своими   спектаклями: «Аида», «Кармен», «Турандот», «Травиата» - все эти произведения стали известны благодаря театру Ла Скала.  Во-вторых, здесь творили самые талантливые композиторы и дирижеры своего времени, такие как Джузеппе Верди и Артуро Тосканини. А уж знаменитых оперных певцов Ла Скалы вообще не перечислить,  - назову только самых известных в России: это Мария Каллас, Плачидо Доминго, Луччано Паваротти, Монсеррат Кабалье.

В-третьих, благодаря своей форме в виде подковы, в главном зале Ла Скалы лучшая в Европе акустика, с которой может сравниться только Венский Оперный Театр, построенный значительно позже.

Не буду вдаваться в подробности истории и строительства, очень уж место знаменитое, любой туристический портал меня запросто обставит wink.

Скажу только, что это светлое здание в неоклассическом стиле внешне не очень-то приметное (могу с уверенностью сказать, что фасад нашего Большого Театра гораздо красивее), даже одна моя туристка удивленно воскликнула: "вот это и ЕСТЬ Ла  Скала?" Но уверяю вас, убранство внутри, и особенно главный  зал, совершенно роскошны!  Билеты сегодня можно купить он-Лайн прямо из России, а  тем,  кто ищет вариант подешевле, могу посоветовать  купить их  уже в Милане, за два часа до спектакля, так называемые last minutes, в вечерней театральной кассе по адресу via Filodrammatici 2.

А теперь открою  секрет, как увидеть главный зал Ла Скалы почти бесплатно: слева от центрального входа  находится театральный музей Ла Скалы, посещение которого стоит 7€. 

Театр Ла Скала

Так вот. Музей уже сам по себе очень интересный - здесь находятся редкие музыкальные инструменты, портреты и бюсты композиторов, дирижеров и артистов оперы и балета, которые прославили Ла Скалу (я с гордостью показываю российским туристам портрет Рудольфа Нуриева).

Вот что рассказал мне о Нуриеве один из старейших служителей Театра:

"Рудольфа Нуриева в Ла Скале любили все. Это был очень скромный, доброжелательный человек, всегда со всеми здоровался, невзирая на звания и должность. Никогда не кичился своей известностью и даже в театральном буфете становился в очередь, как рядовой служащий театра. Но когда он выходил на сцену - это было что-то фантастическое! Я видел много хороших артистов балета, - ведь в Ла Скале танцуют только лучшие мировые звезды, но таких как Нуриев, я не видел никогда. Зал замирал и смотрел его танец на одном дыхании. Это был великий Артист!"

Думаю, что нам действительно есть кем гордиться!

Но самое главное, - из музея можно пройти в одну из лож  главного  зала, и отсюда, замерев на мнгновение от восторга, полюбоваться сценой и убранством : шестью этажами лож,пурпурным бархатом и позолотой кресел, величием и роскошной красотой зала - мрамором, лепниной, хруталем и всем тем, что делает Ла Скалу самым престижным театром в мире.

Поверьте, увидеть это стоит, даже если вы ничего не смыслите в опере и балете!

Театр Ла Скала   Театр Ла Скала

Как добраться: очень просто. Пройдя пешком, от  площади перед собором  Дуомо  через Галерею Витторио Эмануеле II, вы выйдете на площадь Ла Скала, прямо перед театром,

как указано на карте:

 

Как добраться до театра Ла Скала на трамвае смотрите здесь.

Благодарю моего супер-брата Алексея за профессиональный перевод на английский язык.


КомментарииКомментарии

нет комментариев

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano