// Достопримечательности

25.05.2015 ЕЩЕ ОДНА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ МИЛАНА – С СЕКРЕТОМ!



Сегодня я хочу рассказать об одной почти секретной достопримечательности Милана, которая редко упоминается в туристических путеводителях, даже не все миланцы о ней знают, а уж об ее секретах – тем более. Тем не менее, находится она в самом центре Милана, и посетить ее можно совершенно бесплатно, так что же это за тайная достопримечательность такая?

Речь идет о маленькой церкви Санта Мария у Сан Сатиро и находится она по адресу Via Torino 17-19, буквально в двух шагах от площади Дуомо.

Просто нужно свернуть в переулок за цветочным ларьком

ЕЩЕ ОДНА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ МИЛАНА – С СЕКРЕТОМ!

и вы увидите перед собой одну из самых удивительных церквей в мире. И вот чем  Санта Мария у Сан Сатиро примечательна.

Началась она с часовни (879 г.), а строительство самой церкви относится к 1476-1478 году, по проекту великого итальянского архитектора и художника эпохи Возрождения Донато Браманте – современника Леонардо да Винчи, с которым они вместе работали над украшением замка Кастелло Сфорцеско.  Так вот. Уже тот факт, что церковь сооружалась самим гениальным архитектором Донато Браманте сам по себе примечателен, но войдя вовнутрь (кстати, внешне церковь выглядит маленькой и неприметной), мы поймем в чем заключалась его гениальность.

Итак, войдем, остановимся полюбоваться фресками и статуями

ЕЩЕ ОДНА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ МИЛАНА – С СЕКРЕТОМ!

поднимем глаза вверх, полюбуемся расписным куполом

ЕЩЕ ОДНА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ МИЛАНА – С СЕКРЕТОМ!

и остановим взгляд на апсиде (алтаре).

ЕЩЕ ОДНА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ МИЛАНА – С СЕКРЕТОМ!

Ничего не замечаете? Посмотрите на колонны, которые уходят вглубь алтаря. Насколько они уходят вглубь? Кажется, метров на 10, правда? А теперь подойдите поближе слева или справа, и посмотрите на абсиду сбоку. Надеюсь, на видео это видно лучше:

Глубина апсиды с четырьмя колоннами всего 97 сантиметров! Это просто шедевр оптической иллюзии – ложная апсида, визуально широкая и просторная, а в действительности практически плоская!

ЕЩЕ ОДНА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ МИЛАНА – С СЕКРЕТОМ!

Дело в том, что при строительстве церкви Браманте не получил разрешение снести здание (по приданию, это был публичный дом, приносящий хороший доход правителям Милана), на месте которого должна была возводиться настоящая просторная абсида церкви. Но разве такие мелочи смущают гениального архитектора? Вот и создал Донато Браманте ложную абсиду, оптическим эффектом которой мы восхищаемся спустя почти 600 лет!

Что сделать самостоятельно: конечно же, помолиться Мадонне – Божьей Матери, покровительнице Милана. Итальянцы свято чтут Марию - мать Иисуса Христа, и большинство церквей (в том числе и Кафедральный Собор Дуомо), посвящены именно ей. Так что обязательно стоит помолиться и оставить пожертвование, тогда миланская Мадонна станет и вашей покровительницей!

Удачной поездки!


КомментарииКомментарии

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano