// Событие месяца

14.03.2015 ВЫСТАВКА «LA CAMICIA BIANCA DI GIANFRANCO FERRE’ - БЕЛАЯ РУБАШКА ОТ ДЖАНФРАНКО ФЕРРЕ» В МИЛАНЕ - МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.



Как и обещала в посте «ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МАРТА» я побывала на миланской выставке «Белая рубашка от Джанфранко Ферре» и хочу рассказать вам о своих впечатлениях. Прежде всего хочу сказать, что посещение этой выставки в Милане, не займет у вас много времени и не потребует денежных затрат: вся экспозиция представлена в одном зале и совершенно бесплатна! Почему?

ВЫСТАВКА «LA CAMICIA BIANCA DI GIANFRANCO FERRE’ -  БЕЛАЯ РУБАШКА ОТ ДЖАНФРАНКО ФЕРРЕ» В МИЛАНЕ - МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Да потому что Джанфранко Ферре это, если можно так сказать, самый миланский художник-модельер. Он закончил миланский политехнический университет по специальности архитектор (отсюда и почти архитектурный крой его платьев Высокой Моды), и первые успехи в мире моды пришли к Ферре именно в Милане.

Произошло все почти случайно: учась в миланском университете, Джанфранко делал эскизы украшений, даря их потом своим сокурсницам.

Эти эскизы попали на страницы модных журналов, и отсюда началось триумфальное восхождение Ферре в мире Высокой Моды, увенчавшееся в 1989 году должностью креативного директора самого престижного французского Дома Моды – Christian Dior. А в марте 2007 года, незадолго до смерти, Джанфранко Ферре получает должность президента Академии Изящных Искусств Брера в Милане – самой известной итальянской Академии Искусств.

Поэтому, эта выставка, на которой представлены 27 моделей рубашек – символа стиля Ферре, и во многом благодаря ему, ставшие базовым элементом гардероба любой модницы; - это дань памяти и уважения Милана гениальному дизайнеру.

ВЫСТАВКА «LA CAMICIA BIANCA DI GIANFRANCO FERRE’ -  БЕЛАЯ РУБАШКА ОТ ДЖАНФРАНКО ФЕРРЕ» В МИЛАНЕ - МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Лично мне выставка очень понравилась – креативность и фантазия настоящего художника-модельера видны именно в этом: превратить такую банальную вещь, как белая рубашка в настоящее произведение искусства. Невероятные фасоны, легкость, геометрические линии и безупречный крой меня просто заворожили!

И «Архитектором Моды» Джанфранко Ферре называли, на мой взгляд, вполне заслуженно – в его моделях рубашек архитектурная точность просматривается очень ясно и безукоризненно. Настоящая Высокая Мода!

ВЫСТАВКА «LA CAMICIA BIANCA DI GIANFRANCO FERRE’ -  БЕЛАЯ РУБАШКА ОТ ДЖАНФРАНКО ФЕРРЕ» В МИЛАНЕ - МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Как добраться. Найти выставку «Белая рубашка от Джанфранко Ферре» в Милане очень легко: она проходит в Palazzo Reale (Королевский Дворец). Адрес: Piazza del Duomo 12, расположенный в центре по правую сторону от Дуомо, буквально в двух шагах от него. Вход бесплатный.

Надеюсь, эта выставка понравится и вам!


КомментарииКомментарии

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com