// Кухня

26.12.2014 ЗНАМЕНИТЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ



  У каждой итальянской мамы есть свой особый рецепт пирога со шпинатом и каждый итальянский сын уверен, что рецепт его мамы самый-самый (о том, как итальянцы привязаны и чтут своих мам – это отдельная история, но в общем могу сказать, что для подавляющего большинства итальянцев все что делает и готовит мама – это лучшее и не подлежит обсуждению. Девушки, которые хотят завести итальянского бойфренда, возьмите на заметку. wink Так вот, мой рецепт не претендует на звание лучшего, но получается вкусно, мои дети едят его с удовольствием, а шпинат очень полезен для здоровья.

Итак, вам понадобится:  пласт слоеного теста (меня уже спрашивали, какое именно слоеное тесто – пресное или дрожжевое, честно говоря, не знаю: здесь продают уже готовое и на нем не написано, но можете поэкспериментировать и с тем и с другим, какое вам понравится больше).

Шпинат по вкусу (можно спокойно использовать замороженный шпинат, гораздо удобней и быстрее; я кладу побольше - примерно 250 грамм, так как мои дети не очень охотно едят овощи, это еще и хороший способ подпитать их полезным шпинатом.

Любой творожный сыр: в Италии используют сыр рикотту, но если нет рикотты подойдет любой творожный сыр, да и самый обычный творог. Добавляйте по вашему вкусу.

Сыр пармезан 2-3 столовые ложки: как и с рикоттой, нет пармезана – любой похожий по вкусу сыр.

Не забудьте добавить яйцо – обязательно!

Ну и фирменный секрет семьи моего мужа – добавить в начинку перемолотую в блендере ветчину или колбасу, или что-то похожее (то, что есть в холодильнике, совсем немного, кусочек). Вообще, по традиционному рецепту пирог готовится без добавки ветчины, но поверьте, получится гораздо вкуснее! А сам процесс приготовления смотрите здесь.

Приятного всем аппетита!


КомментарииКомментарии

нет комментариев

Оставить комментарий


Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!

Видео недели

Booking.com

Terravision Transfer Bergamo Airport - Milano